dimanche 11 mai 2014

THE 3 chocolats!

Coucou les amis!
Aller hop c'est dimanche, jour de fête, je partage donc avec vous cette recette d'entremet que j'affectionne tout particulièrement! C'est le premier entremet que j'ai réalisé, et moi qui ne suis pas fan de chocolat, je le trouve léger et pas écœurant du tout! Je suis entourée de personne qui adorent le chocolat, donc forcément lors des repas de famille avec une belle occasion à fêter, il est toujours le bienvenu!

Ingrédients :

* Pour le biscuit :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe rase de farine
- 1 cuillère à soupe rase de cacao
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu

* Pour les mousses
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 100g de chocolat blanc pâtissier
- 3 x 20cl de crème fleurette 30% matière grasse au moins

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Au batteur, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne un peu de volume.

Ajouter les poudres préalablement mélangées : farine, levure, poudre d'amande et cacao.
Continuer à fouetter.

Dans un moule à charnières, coincer une feuille de papier sulfurisé bien étirée, puis beurrer la feuille et les parois du moule. Cela permettra d'avoir une base bien ronde de la taille du moule.

Verser la pâte et et placer au four pour une douzaine de minutes.

Sortir du four, ouvrir le moule et récupérer la feuille de cuisson. Laisser refroidir avant de le mettre dans le cercle sur le plat de service.

Confectionner la mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat au bain-marie. pendant ce temps, monter la crème fouettée (pas trop serrée).
Mélanger au chocolat tiède et verser sur le biscuit puis le mettre au réfrigérateur.
Faire de même avec la mousse au chocolat au lait puis finir par celle au chocolat blanc.
Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Décorer selon les goûts et les couleurs, avec des vermicelles, des billes, du chocolat râpé, de la pâte d'amande....
Parfois je m'amuse aussi à mettre la mousse au chocolat blanc avec une jolie poche à douille :)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...