Les croquettes de pomme de terre

Bonjour à tous! Aujourd'hui une nouvelle recette, que j'ai testé il y a peu. C'est une recette qui me vient de ma grand-mère, et non seulement c'est super bon, mais en plus ultra économique, puisque cette recette est à la base faite pour passer des restes de viandes!

Ingrédients (proportions 4 tranches de rôti de porc par exemple) :

- Restes de viande
- 2 grosses pommes de terre ou 3 moyennes
- Une cuillère à soupe d'ail
- Une cuillère à soupe de persil
- 1 demi oignon
- 1 oeuf
- Sel / poivre
-  Chapelure


Préparation :



Faire cuire les pommes de terres à l'eau, à la vapeur ou au micro-onde, comme pour une purée.
Hacher les restes de viandes. Ajouter le persil, l'ail, et l'oignon et mixer à nouveau.
Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Y incorporer la viande.
Rajouter l'oeuf , le sel et le poivre et bien mélanger.

Former des boulettes. Les passer dans la chapelure.



Faire frire dans une friteuse ou une grande casserole à friture.
Une fois les boulettes cuites et bien dorées, les réserver quelques instant sur du papier absorbant, puis servir avec une salade verte.

Personnellement, je trouve ces boulettes divines avec... du ketchup! Ben oui je suis une grande enfant! :-O

Commentaires

Articles les plus consultés