jeudi 1 mai 2014

Corolles au chèvre frais et tomates cerises

En panne d'idées pour une entrée simple et raffinée? Voici la solution!
Ces petites corolles individuelles sont parfaites et très appréciées du côté de mes invités qui ont eu l'occasion de les déguster!
La recette vient du blog http://ohteatime.canalblog.com/archives/2013/07/31/27757885.html

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 feuilles de brik
- 1 bûche de chèvre(moi j'utilise du chavroux!)
- 12 tomates cocktail
- 1 càs de sucre
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 càs de paprika(facultatif)
- huile d'olive
- poivre

Préparation:
Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les disposer en les espaçant bien sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile, puis les saupoudrer de sucre. Faire cuire 30 mn au four préchauffé à 210°.
Découper 2 disques dans chaque feuille de brik. Huiler au pinceau, ainsi que l'intérieur de 4 larges ramequins. Superposer les disques de brik 2 par 2 et en chemiser les ramequins en laissant dépasser les bords.
Mélanger dans un récipient le chèvre, 2 càs de basilic ciselé et les tomates cuites(en réserver 4 demies). Répartir dans les corolles et saupoudrer d'une pincée de paprika et d'une pincée de poivre. Surmonter des demi-tomates réservées.
Cuire 12 mn au four préchauffé à 190°. Sortir du four et démouler. Décorer de quelques feuilles de basilic et servir. 



Vous verrez cette recette fera sensation chez les amateurs de fromage de chèvre!

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