jeudi 1 mai 2014

Bouchées choco framboise

Bonjour bonjour!

Cette fois-ci je passe au sucré... qui est ce que je préfère cuisiner!
Cette recette provient du blog http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/05/11/21104868.html.
J'avais réalisé ces bouchées pour emmener à mon travail, et elles avaient rencontrées un gros succès!



Ingédients (pour une soixantaine de bouchées rondes) :
125 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de chocolat noir à pâtisser
75 g de farine
60 framboises

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C .

Faire fondre le beurre au micro-onde pendant 2 min . Fouetter le beurre avec le sucre (au robot ou au batteur électrique) . Ajouter les œufs entiers et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux à la casserole. Bien mélanger pour avoir un mélange brillant et homogène . Ajouter le chocolat fondu à la préparation précédente, et fouetter à nouveau . Ajouter la farine en la tamisant . Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit uniforme .

Remplir aux 2/3 les empreintes silicones (on peut utiliser les empreintes à mini tartelettes ou d'autres mini empreintes , le nombre de bouchées variera alors en fonction de leur taille ) .
Ajouter une framboise dans chaque empreinte ( en appuyant pour la faire pénétrer)

Enfourner pour 10 à 12 min (temps indicatif variant en fonction de votre four et de la taille des empreintes silicones).


Ces petites bouchées individuelles sont vraiment bonnes et pratiques!

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