Miche de pain T65 au kitchenaid

Coucou les gourmands!
Je suis de retour après une panne internet de plusieurs jours...
Ce soir je vous propose une recette de pain que j'aime beaucoup. Alors c'est sur si vous n'avez pas de robot pâtissier type Kitchenaid c'est pas évident... Il vous faut également une cocotte en fonte. Si vous avez ces deux éléments,  je vous le dis, préparez le nutella pour les tartines!!! :D




Dans le bol du robot :

- 2 cc de levure de boulanger déshydratée
- 1 kilo de farine T65
- 750g d'eau tiède
- 4 cc de sel

Mettre le crochet pétrisseur.
Régler VIT 1 pendant 3 min environ.
Régler VIT 2 pendant 10 min.

Laisser lever pendant 1 h environ, à température ambiante.
Recouvrir le bol d'un linge humide ou d'un film étirable pour éviter une "croûte" sur le dessus du pâton.

Fariner le plan de travail et vos mains. Verser le pâton dessus, le dégazer très légèrement, rabattre la pâte par en-dessous pour former une belle boule...

Chemiser une cocotte en fonte d'un papier cuisson. Y déposer le pâton. Laisser lever 30 min dans la cocotte, couvercle fermé.

Faire des incisions avec un cutter, une lame de rasoir ou une incisette.
Cuire à four froid 1 h à 250°C.
Ôter le couvercle et laisser de nouveau 5 à 10 min à 220°C pour dorer la croûte...
A la sortie du four, mettre votre pain sur une grille pour qu'il refroidisse.


 Bonnes tartines!!!!

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