jeudi 22 mai 2014

Tarte amandine aux mirabelles

Si il y a bien un fruit que j'adore depuis toute petite, c'est les mirabelles. Dans la famille, des oncles avaient des mirabelliers, et donc chaque année, durant la saison, j'avais l'occasion de m’empiffrer de ces jolies et douces billes rondes et bien jaunes!
Aujourd'hui que je cuisine, j'aime donc régulièrement réaliser des gâteaux avec, soit avec des mirabelles fraîches pendant la saison, soit avec des mirabelles congelées.
Je vous présente donc une recette sympa, la tarte amandine, je ne sais plus où je l'ai déniché celle-là... Mais c'est un régal!



Ingrédients :
- 300 g de mirabelles
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème semi-épaisse


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Rincer et dénoyauter les mirabelles.
Fouetter dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande. Ajouter la crème. Bien mélanger.
Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte et répartir les mirabelles dessus. Cuire pendant 25 minutes environ. Servir tiède ou froid.


A tester!


1 commentaire:

  1. J'aurais pu laisser des commentaires émerveillés sur chaque article, mais cette tarte m'a particulièrement tapé dans l'oeil, alors ce sera ici ;)
    Bravo pour ce blog coloré et gourmand, plein de fraîcheur et de bonnes idées :)
    xxx

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