Spécialité lyonnaise... La tarte aux pralines roses
La tarte aux pralines roses... l'un de mes pêchés mignons! Je suis de la région Lyonnaise, donc j'ai découvert très tôt ce dessert. Si je vais au restaurant, et qu'une tarte aux pralines est à la carte des desserts, je ne peut y résister! Alors autant vous dire que depuis que je peux la faire maison, c'est encore mieux!
Ingrédients pour une tarte ou 12 tartelettes :
- 1 pâte sablée ( recette ici : http://une-part-de-plus.blogspot.fr/2014/05/la-pate-sablee-rapide.html)
- 200 g de pralines roses
- 200 g de crème liquide
Une fois la pâte cuite à blanc comme ci-dessus, laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre les pralines dans un sac plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à patisserie jusqu’à obtenir une poudre assez grossière.
Mélanger cette poudre avec la crème dans une casserole et laisser épaissir à feu doux environ 15-20 minutes en remuant régulièrement…
Laisser tiédir et verser dans les tartelettes.
Réserver au frais 1 h avant de déguster…
Petite astuce : si vous voulez une belle préparation sans morceaux de pralines, une fois tiédie, passer la crème aux pralines au chinois (ou passoire) puis verser dans les tartelettes!
Ingrédients pour une tarte ou 12 tartelettes :
- 1 pâte sablée ( recette ici : http://une-part-de-plus.blogspot.fr/2014/05/la-pate-sablee-rapide.html)
- 200 g de pralines roses
- 200 g de crème liquide
Une fois la pâte cuite à blanc comme ci-dessus, laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre les pralines dans un sac plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à patisserie jusqu’à obtenir une poudre assez grossière.
Mélanger cette poudre avec la crème dans une casserole et laisser épaissir à feu doux environ 15-20 minutes en remuant régulièrement…
Laisser tiédir et verser dans les tartelettes.
Réserver au frais 1 h avant de déguster…
Petite astuce : si vous voulez une belle préparation sans morceaux de pralines, une fois tiédie, passer la crème aux pralines au chinois (ou passoire) puis verser dans les tartelettes!
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