samedi 10 mai 2014

Rouelle de porc au patates

Aller hop on change un peu avec une recette de plat salé!
Je sais pas chez vous, mais chez moi, la viande à pas mal augmenté ces dernières années... Du coup je cuisine principalement du porc et du poulet... Dans le magasin où j'achète ma viande, la rouelle de porc est abordable économiquement et me permet souvent de tenir plusieurs repas. Je fais donc régulièrement cette recette :)

Ingrédients :

- Une rouelle de porc
- 5-6 grosses pommes de terre
- 3 gousses d'ail hachées
- 100 g de lardons
- 15cl de vin blanc
- 5 cl d'eau
- herbes de Provence
- 2 càs d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec l'huile d'olive pour dorer les deux cotés.
Placer la rouelle  un très grand plat à gratin : saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence et d'ail haché.
Ajouter 5 cl d'eau et laisser cuire à 180°C pendant près de 30 min. 
Retirer la viande du four et placer autour les pommes de terre coupées en cubes ainsi que les lardons et arroser de vin blanc, et remettre un peu d'ail et des herbes de Provence. Replacer l'ensemble au four et laisser cuire environ 1h. 
Sortir le plat du four, découper la rouelle en morceaux et servir!
Bonne popotte!

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