vendredi 30 mai 2014

Muffins pommes-vanille


Ingrédients (pour une douzaine de muffins) :

- 2 grosses pommes
- 250 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 10 cl d’huile
- 1 càc d'arôme liquide de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.


Préparer le moules à muffins (moules en papier).

Éplucher les pommes et les couper en dés.

Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélanger et creuser un puits.

Battre les œufs avec le sucre, le lait, l’huile et la vanille liquide.

Verser dans le saladier et mélanger avec une cuillère de bois.

Incorporer les dés de pommes au mélange.

Mélanger délicatement et remplir les moules au 2/3.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes. Au sortir du four, laisser refroidir avant de déguster.

2 commentaires:

  1. Pomme/vanille une association de saveur qui marche à tous les coups :D

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est sûr! Même si la vanille est très subtile dans cette recette, les muffins ont eu beaucoup de succès au travail :D

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...