Mandises au Nutella!
Bonjour les loulous! Voici aujourd'hui une recette que j'ai réalisé il y a deux semaines. Avant toute chose, il faut savoir que les mandises au Nutella de chez Mcdo, et mes collègues de boulot, c'est toute une histoire! Certaines d'entre elles en raffole! Alors quand je suis tombée sur cette recette chez http://perleensucre.com/mandises/, ni une ni deux, une raison de plus pour chouchouter mes collègues que j'allais retrouver le lundi d'après après 5 mois d'arrêt maladie!
Et ce fut un succès :) ce petit gâteau moelleux avec ses pépites, et ce coeur fondant au Nutella!! Et bien il n'a pas fallu longtemps pour que la boîte soit vide...!
Ci-dessous la recette, quasiment identique à celle de Perle en sucre, j'ai juste remplacé le yaourt nature, que je n'avais pas, par de la crème. D'autre part, la recette à donner chez moi environ une vingtaine de mandises, alors que Perle en Sucre en annonçait 12. Mystère! Donc je vous donne les proportions de Nutella pour 20 mandises.
Et ce fut un succès :) ce petit gâteau moelleux avec ses pépites, et ce coeur fondant au Nutella!! Et bien il n'a pas fallu longtemps pour que la boîte soit vide...!
Ci-dessous la recette, quasiment identique à celle de Perle en sucre, j'ai juste remplacé le yaourt nature, que je n'avais pas, par de la crème. D'autre part, la recette à donner chez moi environ une vingtaine de mandises, alors que Perle en Sucre en annonçait 12. Mystère! Donc je vous donne les proportions de Nutella pour 20 mandises.
INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de mandises) :
- 20 cuillères à café de pâte à tartiner
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 20cl de crème semi-épaisse
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- Une pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- Une cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 20cl de crème semi-épaisse
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- Une pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- Une cuillère à soupe d’extrait de vanille
MATÉRIEL INDISPENSABLE :
- Moule à « briochette », à « muffin » ou encore des moules à tartelette
- Moule à « briochette », à « muffin » ou encore des moules à tartelette
Préparation :
Quelques
heures avant (une heure minimum) remplir des empreintes de moules à
glaçons de pâte à tartiner et placer le tout au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Pendant ce temps, fouetter les œufs et le sucre.
Lorsque le beurre fondu est tiède l'ajouter au mélange oeufs/sucre et fouetter à nouveau.
Mélanger la crème et le lait puis ajouter le tout à la préparation et mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, la pincée de sel, bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et la cuillère à café d’extrait de vanille et mélanger à nouveau.
Remplir les moules au 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite.
Déposer une portion de Nutella congelé au centre de chaque empreint.
Recouvrir avec le restant de pâte.
Faire cuire 15/20 minutes environ en surveillant bien.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon goûter!!!
Merci pour le lien vers mon blog :D
RépondreSupprimerJe suis contente que vous ayez appréciez ces mandises, mais ça ne m'étonne pas elles sont délicieuses :)
Concernant la quantité obtenue c'est vrais que c'est bizarre, mais je pense simplement que c'est une question de taille des moules, les vôtres devaient être plus petits que les miens.