Feuilletés tomates, fromage de chèvre et basilic
Depuis pas mal de temps déjà, j'aime bien aller me balader sur le blog d'Audinette : http://www.audinette.com/.
Et donc forcément j'en viens à me laisser séduire par ses jolies recettes, comme ces feuilletés tomates, fromage de chèvre et basilic. Bon je l'ai un peu modifiée... mais l'idée et les goûts sont les mêmes!
Idéal pour les apéros, frais et plein de goût, je vous invite à les tester d'urgence!
Pour une cinquantaine de petits feuilletés en demi-lune, il vous faudra :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)
- 25 tomates cerises
- 2 fromages de type Chavroux
- du basilic frais ou séché
Découper les demi-lunes avec un découpoir.
Placer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie.Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une autre place afin de faire précuire les feuilletés 10 minutes à 180°, sans que la pâte ne gonfle de trop. Puis retirer la plaque et la feuille et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps, laver les tomates cerises et les couper en deux.
Quand les demi-lunes sont un peu refroidies, y étaler du fromage de chèvre. Attention, la pâte feuilletée est fragile!
Placer au centre une demi tomate cerise et saupoudrer de basilic.
Réserver au frais jusqu'au service!
Et donc forcément j'en viens à me laisser séduire par ses jolies recettes, comme ces feuilletés tomates, fromage de chèvre et basilic. Bon je l'ai un peu modifiée... mais l'idée et les goûts sont les mêmes!
Idéal pour les apéros, frais et plein de goût, je vous invite à les tester d'urgence!
Pour une cinquantaine de petits feuilletés en demi-lune, il vous faudra :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)
- 25 tomates cerises
- 2 fromages de type Chavroux
- du basilic frais ou séché
Découper les demi-lunes avec un découpoir.
Placer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie.Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une autre place afin de faire précuire les feuilletés 10 minutes à 180°, sans que la pâte ne gonfle de trop. Puis retirer la plaque et la feuille et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps, laver les tomates cerises et les couper en deux.
Quand les demi-lunes sont un peu refroidies, y étaler du fromage de chèvre. Attention, la pâte feuilletée est fragile!
Placer au centre une demi tomate cerise et saupoudrer de basilic.
Réserver au frais jusqu'au service!
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