dimanche 15 mars 2015

Tarte au chocolat noir et écorces d'oranges

Voilà une tarte réalisée il y a quelques années déjà, et qui plaira à tous les amateurs de l'association chocolat/orange, que personnellement j'adore!

Ingrédients :
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
150g de bâtons d'écorce d'orange

Préparer une pâte sablée comme ici : http://une-part-de-plus.blogspot.fr/2014/05/la-pate-sablee-rapide.html
(Si vous  utilisez une pâte sablée achetée, la faire cuire à blanc selon instructions sur le paquet).

Préparer la ganache en faisant chauffer à feu doux le chocolat noir et la crème dans une casserole, lisser et réserver.
Avec un couteau, couper les bâtonnets d'oranges confites en petits cubes.
Les mettre dans la ganache au chocolat et mélanger.
Verser la ganache aux écorces d'oranges refroidie mais encore liquide dans le fond de tarte.
Laisser refroidir au frais au moins deux heures.

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