mardi 8 juillet 2014

Mes gauffres salées complétement siphonées / 1er partenariat!

Bonjour à tous ! Me revoilà après une petite pause dû à un emploi du temps très chargé… Toutes mes excuses donc !
Mais pour le coup, je reviens avec une petite surprise!
Je vous présente mon deuxième partenaire, Les Siphonés http://www.les-siphones.fr/


Quelques mots sur la marque : Les Siphonés proposent des bombes de chantilly salées, et désormais sucrées (avec le siphon Mousse au chocolat), que vous pourrez trouver au rayon frais des grandes enseignes telles que Carrefour ou Auchan…


Leurs produits sont super pour présenter des apéritifs ou desserts chics, tendances et rapides !
J’ai donc le plaisir de vous présenter ma recette d’apéritif réalisée grâce à l’un de leurs produits : La chantilly tomate-basilic.

Gauffres au chorizo-basilic et chantilly tomate-basilic :


Ingrédients :
 -          75 g de chorizo
 -          70 g de gruyère râpé
 -          50 g de beurre
 -          175 g de farine
 -          ½ sachet de levure –
 -          5 œufs
 -          15 cl de lait
 -          Basilic haché
 -          Sel
 -          poivre

Retirer la peau du chorizo et le découper en petits cubes, et le faire revenir à vif dans une poêle anti adhésive, jusqu’à coloration.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Battre, dans un saladier, 2 œufs entier + 3 jaunes, la farine, la levure, le sel, le poivre. Délayer avec le lait, progressivement, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu.
Monter les blancs en neige restant avec une pincée de sel. Ajouter délicatement à la préparation précédente.
Ajouter alors le chorizo, ainsi que le gruyère. Bien mélanger.
Faire chauffer le gaufrier. Lorsqu’il est à température, étaler une louche de pâte dans les alvéoles, et cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
 

Une fois les gaufres refroidies, les détailler en bouchées apéritives, et surmonter de chantilly tomate/basilic des Siphonés (que vous aurez sortie du réfrigérateur 15 minutes avant utilisation).
 

Et dégustez !!!

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