jeudi 10 juillet 2014

Cake salé au jambon et St Marcellin

Hello tout le monde ! 

Aujourd’hui je vous présente une recette qui a eu un vif succès auprès de mes petits collègues il y a quelques semaines. Depuis plusieurs années, je prends la même base pour le cake et je l’agrémente selon les envies.
Depuis peu, j’ai découvert une association qui marche super bien, avec un fromage de ma région, le St Marcellin.
Voici la recette!


Cake salé au jambon et St Marcellin

250g de farine
1/2 dl d'huile
150g de gruyère
4 oeufs
2 dl de vin blanc sec
200g de dés de jambon cuit
1 sachet de levure
1 fromage St Marcellin


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs.
Ajouter l'huile et le vin blanc et fouettez.

Ajouter le gruyère et les dés de jambon, ainsi que le St Marcellin découpé en petits morceaux.

Faire cuire dans un moule à cake beurré (th. 5 ou 200°C) pendant 35 à 45 min. 

Dévorer tiède ou froid :) avec une bonne salade !

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