mardi 15 juillet 2014

Cheesecake aux Oreos et à la Vanille

Bonjour! Ce week-end nous fêtions l'anniversaire de mon beau-frère. Pour l'occasion, j'ai bien sûr proposé de me charger du dessert :)
Depuis quelques temps mon homme et moi raffolons des biscuits Oreo®... Ainsi, quand en surfant sur le net j'ai vu sortir divers desserts à base d'Oreo®, j'ai naturellement eu une envie irrésistible de tenter quelque chose!
J'ai donc réalisé un cheesecake vanillé aux Oreo®, avec une fois de plus, la délicieuse vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille.
Un vrai succès, une légèreté appréciée de tous et un bon goût d'Oréos! Bref, une réussite quoi :)

Voici la recette et les photos!


Ingrédients pour 8-10 personnes:

- 24 biscuits Oreo®
- 60gr de beurre fondu
- 500gr de mascarpone
- 60gr de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- Une gousse de vanille

Mixer les biscuits Oreo®.

Ajouter le beurre aux Oreo® mixés et bien mélanger le tout.
Sur un plat à dessert, déposer un cercle à entremet, et tapisser le fond de manière régulière du mélange biscuit-beurre, en tassant bien.
Placer le plat au frais afin que le biscuit durcisse.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau...
Faire chauffer 2 c.à.s de mascarpone et y ajouter la gélatine, mélanger pour la faire fondre.
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et incorporer le mélange gélatineux.
Fendre une gousse de vanille en deux, racler les graines et les ajouter à la crème.
Verser la crème sur le biscuit et réserver au réfrigérateur une nuit entière.
Le lendemain, démouler délicatement le cheesecake, le décorer à votre choix, et déguster!

Bonne fin de journée!

 



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