samedi 19 juillet 2014

Cake aux pêches et à la purée d'amandes

Bonjour mes gourmands! Aujourd'hui je vous présente une toute nouvelle recette réalisé avec l'un des produits de mon nouveau partenaire, la marque Perl'amande. Connaissez-vous?



J'ai eu la chance de pouvoir tester deux de leur produits, le premier étant la purée d'amande blanchie bio.


 J'ai donc décider de réaliser un cake au pêche, sachant que la pêche blanche et l'amande se marient très bien!Vous pouvez découvrir tous leurs produits et secrets sur leur site : http://www.perlamande.com/



Ingrédients :

- 150 g de purée d'amandes blanchie Perl'Amande

- 2 œufs

- 150 g de farine

- 300 g de pêches blanches

- 125 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre + 10 g pour le moule

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (ou de levure chimique)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la purée d'amandes, la vanille, la pincée de sel et les pêches coupées en morceaux. Terminer par la farine et le bicarbonate.

Beurrer légèrement un moule à cake.

Verser l'appareil dans le moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes environ.

Mon avis :

Je ne connaissais pas la purée d'amandes et j'ai été agréablement surprise :)

Elle a apporté un moelleux incroyable qui a permis de ne pas avoir un cake sec, comme cela arrive parfois.

Le cake avait une couleur assez foncée, je ne sais pas vraiment d’où cela provient, mais en tous cas il était très bon! Alors je vous invite à l'essayer!

Bonne journée!

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