mardi 3 juin 2014

Tarte aux fruits comme chez le pâtissier!

Voici l'une des toutes premières tartes (et recettes même!) que j'ai faite à mes tous débuts, à environ 17 ans... Je m'étais inspiré des succulentes tartes que j'avais juste adoré chez une personne de ma famille en Italie. Depuis j'aime beaucoup refaire cette tarte fruitée, et multicolore, réalisable en saison avec des fruits frais, ou hors saison avec des fruits au sirop!



Pour commencer, réaliser une pâte sablée rapide, selon la recette suivante : http://une-part-de-plus.blogspot.fr/2014/05/la-pate-sablee-rapide.html, ou bien prendre une pâte sablé acheté et la cuire à blanc selon les instructions.

Ensuite, réaliser une crème pâtissière, pour moi avec un sachet de préparation Alsa (ben ouin des fois je triche!).

Une fois refroidie, répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte.
Puis, soit avec des fruits frais, soit avec un mélange de fruits aux sirop (mélange dans un gros bocal, que je trouve en supermarché), décorer la tarte selon vos envies!

Pour terminer, j'utilise une préparation de nappage pour tarte, que l'on trouve au rayon pâtisserie.

Voilà une jolie tarte belle, brillante et colorée!

Je vous met quelques exemples des différentes présentations que j'ai déjà réalisé, si vous manquez d'inspiration!






2 commentaires:

  1. Elles sont très jolie tes tartes, personnellement je rajoute toujours un petit fond de crème d'amande sous la crème pâtissière pour encore plus de gourmandise ! Je te conseille d'essayer si tu as l'occasion c'est un délice ^^

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le conseils :) J'y penserai!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...