Tartelettes pommes - rhubarbe vanillées





Ingrédients pour 6 tartelettes:

- Une pâte sablée maison ou du commerce
- 2 pommes
Pour la compoté de rhubarbe :
- 1,2 kg de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé


Pour la compotée de rhubarbe :
Éplucher la rhubarbe et la découper en petits tronçons.
La faire revenir dans une casserole avec le sucre, le beurre, l'extrait de vanille et un peu d’eau puis poursuivre la cuisson 15 min environ jusqu’à obtenir une compotée.

Laisser refroidir de côté.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes et les couper en brunoise (petits cubes).

Étaler votre pâte sablé dans vos moules, et piquer le fond avec une fourchette.

Répartir la compotée sur le fond des tartelettes, puis déposer par dessus les pommes en morceaux.

Saupoudrer les tartelettes de sucre vanillé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes, la pâte doit être bien dorée et les pommes commencent à caraméliser.

Déguster tiède, avec une boule de glace à la vanille... c'est à tomber!



Commentaires

Articles les plus consultés