mercredi 20 mai 2015

Quiche aux ravioles du Dauphiné, saumon fumé et courgettes

Hello! Me revoilà après quelques temps d'absence... Mais je n'ai absolument pas arrêté de cuisiner, au contraire! Regardez!


Je vous présente aujourd'hui une quiche que j'ai réalisé hier, un peu au feeling sur la base du Gratin de courgettes aux ravioles. J'avais dans le frigo un paquet de ravioles, un reste de saumon fumé et une petite courgettes. Mais j'avais déjà fait un gratin de ravioles il y a quelques jours alors j'avais envie d’innover un peu. Alors hop, ni une ni deux, une pâte brisée maison, une tite salade verte, et un repas qui change!

Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 1 paquet de 120g de ravioles du Dauphiné (4 plaques)
- 1 petite courgette
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide (allégée 4% chez moi)
- 5cl de lait
-  1 c à café d'ail semoule
- 2 c à café de persil


Préparation :

Placer votre pâte brisée dans un moule à tarte.
Râper finement la courgette et déposer 3/4 des lamelles de courgettes sur la pâte.
Déposer ensuite deux plaques de ravioles sur les courgettes, puis les tranches de saumon fumé.
Ajouter ensuite le restant de courgettes, puis les deux dernières plaques de ravioles.
Dans un récipient, battre les œufs, la crème, le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajouter au mélange l'ail et le persil.
Assaisonner selon vos préférences (sel/poivre). Mélanger la préparation une dernière fois et verser uniformément sur la quiche.
Enfourner à 180° pendant 25 à 30min.
Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade!



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