lundi 25 mai 2015

Noix de St Jacques au vin du Jura et tagliatelles fraîches

Voici une recette réalisée samedi soir, pour un repas entre amis. Malheureusement, je n'ai pas pensé à prendre de photos... et je regrette beaucoup car je suis obligée de publier cette recette tellement nous avons aimé! C'était simplement délicieux.
Je me suis inspirée de la recette de Chocolat à tous les étages.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de 400g de noix de St Jacques avec corail décongelé
- 2 échalotes
- 50 ml de whisky
- 25 cl de vin Arbois Savagnin (Jura)
- 25 cl de crème
- Huile d'olive
- 400g de tagliatelles fraîches
- 10g de beurre

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir à feu vif les noix de St Jacques dans de l'huile d'olive pendant 2-3 minutes, juste le temps de les saisir et les colorer un peu, puis les flamber avec le whisky.
Mettre la poêle de côté.
Dans une seconde poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile l'olive, et faire revenir les échalotes finement émincées pendant quelques minutes, puis ajouter le vin.
Laisser réduire de moitié sur feu vif,  puis baisser le feu, ajouter la crème et laisser épaissir un peu la sauce. Saler, poivrer, et ajouter les noix de St Jacques.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 5 min.

Pendant ce temps, cuire les tagliatelles fraîches. Une fois prêtes, les égoutter et ajouter la noix de beurre.

Lorsque tout est prêt, servir les tagliatelles au centre de chaque assiette, puis parsemer des noix de St Jacques. Ajouter deux cuillères à soupe de sauce par dessus ou plus, et servir!

Bon appétit!


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