lundi 25 mai 2015

Croissants feuilletés au jambon et fromage ail et fines herbes


Ingrédients pour 32 croissants :

- 2 pâtes feuilletées
- 8 tranches de jambon
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 1 œuf
- Herbes de Provence, graines de Pavot ou de sésame pour la déco


Préparation :

Dérouler la première pâte feuilletée, et y découper 16 triangles identiques.
Pour cela, couper la pâte en 4, puis chaque quart en quatre.

Étaler sur chaque triangle un peu de fromage, puis déposer une lamelle de jambon.

Ensuite, prendre le bord le plus large, et rouler délicatement pour former un joli petit croissant!
Puis, déposer le croissant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Renouveler l'opération avec les 15 autres croissants, puis faire de même avec la seconde pâte feuilletée.

Casser l’œuf dans un petit récipient, le battre avec une fourchette, rajouter un filet d'eau pour que l’œuf soit plus clair, et à l'aide d'un pinceau, dorer les croissants.
Décorer ensuite, ou pas, selon votre guise. Personnellement, je mets souvent une pincée d'herbes de Provence, ou des graines de pavot.


Préchauffer le four à 180°C, et enfourner pour 15 à 17 minutes. Les croissants doivent être dorés.

Vous pouvez les servir tièdes ou froid.

Si vous souhaitez les préparer à l'avance et les congeler, arrêter la cuisson 3 minutes avant. Bien les laisser refroidir, puis les mettre dans un sachet congélation. Il vous suffira de les sortir du congélateur au moment de les servir, et de les passer au four pour les réchauffer jusqu'à complète décongélation.








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