mardi 18 novembre 2014

Pizza aux ravioles du Dauphiné

Bonjour à tous.

Afin de changer de la traditionnelle tomate mozza, j’ai décidé de me lancer dans une pizza plus originale, une pizza aux ravioles du Dauphiné, comme l’on trouve souvent ici dans les pizzerias du coin.

Voici donc cette recette super gourmande, que mon homme et moi avons dévoré ! 


Ingrédients :

-          Une pâte à pizza maison ou achetée
-          Un petit pot de crème fraîche
-          Une barquette de 250g de ravioles
-          1 boule de mozzarelle
-          150g de lardons fumés ou natures
-          Gruyère râpé
-          Ail semoule
-          Persil haché


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à pizza sur la plaque.
A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la crème fraîche sur la pâte (en garder deux cuillères à soupe pour la fin), en veillant à laisser un centimètre et demi de contour sans crème.
Et déposer ensuite les ravioles dépiécées, les lardons, et des tranches de mozzarella.
Saupoudrer d’ail semoule et de persil.
Remettre deux cuillères à soupe de crème et l’étaler.
Parsemer de gruyère râpé, et enfourner pour environ 25 minutes.



Comme vous pouvez le constater, c’est une recette assez… grasse ! Mais une fois de temps en temps, elle est tellement bonne que c’est permis !

Bonne soirée!

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