jeudi 20 novembre 2014

Escalopes de dinde panées

Hello tout le monde !

Aujourd’hui je vous fais passer une petite recette toute simple, et rapide. Rien de bien extravagant, mais ça fonctionne et c’est peu cher ! Dans la famille, étant d’origines italiennes, nous mangeons souvent des escalopes de veau à la milanaise. Ici j’ai juste revisité la recette de ma maman avec des escalopes de dindes, beaucoup moins chères.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          4 escalopes de dindes 
-          2 jaunes d’œufs 
-          1 cuillère à soupe d’eau 
-          Chapelure fine 
-          Sel/poivre
-          Beurre

Préparation :

Déposer les escalopes sur une planche et avec une casserole lourde ou un attendrisseur de viande, taper les escalopes pour bien les aplatir.
Dans une assiette creuse, déposer les jaunes d’œufs avec la cuillère à soupe d’eau et battre à la fourchette.
Dans une autre assiette, verser de la chapelure fine.

Saler et poivrer une escalope, la passer dans le jaune d’œufs (il faut que l’escalope entière est trempé) puis dans la chapelure d’un côté puis de l’autre.
Réserver sur une assiette, et procéder de la même façon pour les autres escalopes.

Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre, et une fois bien chaud, déposer les escalope pendant 5-6 minutes, puis les retourner et les laisser à nouveau quelques minutes.

Servez chaud ou tiède, avec des pâtes ou des légumes.

Bon appétit !

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