Pain cocotte délicieux et rapide
Bonjour Bonjour,
Voici
une nouvelle recette réalisée en début de semaine, qui a conquis mon
cœur ! Le pain cocotte assez rapide, pour lequel voici tout de suite la
recette que je n’ai pas du tout modifié par rapport à l’originale
tellement elle est bonne (j’en profite pour remercier le Groupe
Kitchenaid sur Facebook, duquel me vient cette super recette !) :
Ingrédients :
- 300g d’eau tiède- Levure de boulanger 10g sèche ou 25g fraiche
- 500g de farine
- 10g de sel
Préparation :
Mettre l’eau et la levure dans le bol muni de la feuille et mélanger vitesse 2 jusqu’à dissolution de la levure.
Echanger la feuille contre le crochet, puis verser la farine et le sel en dernier.
Pétrir environ 2 minutes jusqu’à obtenir une boule homogène.
Laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Ensuite, dégazer la pâte puis former une boule.
La poser dans une cocotte (en fonte pour moi), chemisée au préalable de papier sulfurisé.
Grigner le pain (l’inciser), le mouiller avec les mains, et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid à 240° pendant 20minutes.
Enlever le couvercle et terminer la cuisson, environ 10 à 12minutes, pour un pain joliment doré !
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