Truffes chocolat noir et oranges confites

 Depuis des années maintenant, je confectionne ces petites merveilles à l'approche de Noël. 

J'adore depuis toujours l'association chocolat et orange, et cette recette est parfaite. Je l'ai trouvée chez Bulle de Pâtisserie.

* Ingrédients pour une trentaine de truffes :

- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 7 cl de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 50 g d’oranges confites
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

* Préparation :

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Une fois les deux bien fondus, ajoutez le sucre glace, et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirez du feu et incorporez l’œuf sans cesser de remuer, puis la crème fraiche, le Cointreau et les oranges confites coupées le plus finement possible.
Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Façonnez à l’aide de vos mains des petites boules de pâte, puis roulez-les dans le cacao en poudre. Déposez les truffes chocolat noir-orange dans des petites caissettes.
Conservez au réfrigérateur.

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