Marbré vanille et chocolat

 Un classique chez nous au goûter : le marbré vanille et chocolat. Cette recette rapide et facile me dépanne souvent lors d'une envie d'un gâteau bien moelleux avec une touche chocolatée.

Je l'ai trouvée chez La popotte de Manue

* Ingrédients :

- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 1 cc d'extrait de vanille
- 2 cc de chocolat amer
- Lait

* Prépartion :

Préchauffer le four à 210°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Toujours au fouet ajouter alternativement la farine et le beurre. Ajouter la vanille.

Séparer la pâte en 2.
Dans l'une des moitiés ajouter le cacao amer et juste assez de lait pour assouplir la pâte (3 cs pour moi).

Placer les pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en alternant les saveurs, passer un couteau pour égaliser et enfourner pendant 15 mn puis baisser la température à 160°C pendant 15 à 20 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés