Quiche aux épinards au robot Companion

Je réalise cette recette avec mon robot Companion de Moulinex, mais elle peut aussi être faite avec tout autre robot ou bien simplement un mixer.

*Ingrédients :

- 1 pâte brisé (maison ou du commerce)

=> Pâte brisée maison au robot Companion de Moulinex
- 240 g de farine (T55 de préférence)

- 120 g de beurre (à température ambiante)
- 1 pincée de sel
- 70 ml d'eau
- Herbes de Provence

Pour la garniture :
- 400 g d'épinards en branches (frais ou surgelés)
- 150 g d'emmental râpé
- 150 g de jambon blanc
- 3 oeufs 
- Sel et poivre


*Préparation :

1) Pâte brisée au Companion :

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre la farine, le beurre mou et le sel et un peu d'herbes de Provence. Mélanger en vitesse 6, sans le Bouchon Vapeur. Après 30 secondes, ajouter l’eau par le bouchon et laisser tourner jusqu’à ce qu’une boule se forme (environ 2 minutes).
Emballer la pâte dans du film étirable alimentaire, puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°C.

Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte brisée puis la placer dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

2) Garniture de la quiche :

Si vous utilisez des épinards frais, laver les feuilles et bien les sécher.
Mettre la moitié des feuilles d'épinards avec tous les ingrédients de la garniture dans le bol de votre robot et mixer 10 seconde vitesse 6 avec l'ultrablade.
Ajouter le reste des feuilles et mixer de nouveau 1 minute vitesse 6. 
Verser la préparation sur votre pâte à tarte et lisser. Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

Note : j'avais un surplus de pâte brisée, j'en ai profité pour faire une petite déco ;-)


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