Le gâteau moelleux à la crème de marrons d'Anaïs

 Ma copine Anaïs m'a fait découvrir ce délicieux gâteau moelleux à la crème de marron appelé Ardéchois, et j'en suis tombée raide dingue! Elle a donc eu la gentillesse de me transmettre la recette, que voici :

* Ingrédients (pour un moule diamètre 24 cm) :

- 4 oeufs

- 150 g de sucre ( 75 g suffisent pour ma part, car la crème de marron apporte pas mal de sucre)

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de beurre ramolli

- 400 g de crème de crème de marron

- 3 cuillères à soupe de rhum


* Préparation :

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

Blanchir les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et le sachet de levure.

Ajouter le beurre ramolli, la crème de marron ainsi que le rhum, et bien mélanger le tout.

Enfourner pour 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.


Commentaires

Articles les plus consultés