Confiture banane/kiwi

Voici l'un de mes coups de coeur de ces derniers temps... La confiture à la banane et aux kiwis.

 Cette année, nous avons eu une jolie récolte de petits kiwis au jardin!
Ils avaient beau être minuscules, ils étaient délicieux!



Peu pratiques à manger ainsi, j'ai décidé d'en faire une confiture, associés à la banane. Un vrai délice dont je me régale au petit déjeuner sur des pancakes à la banane! L'association banane et kiwi fonctionne super bien!

*Ingrédients (pour 3 à 4 pots de confiture) :

- 350g de kiwis épluchés
- 2 bananes (environ 200g)
- le jus d'un citron
- 300g de sucre

*Préparation :

Dans une casserole à fond épais, placer 350g de kiwis et les deux bananes épluchés et coupés en petits morceaux. Ajouter les 200g de sucre ainsi que le jus de citron, et bien mélanger le tout.

Placer la casserole sur feu moyen et portez à l'ébullition. Faire bouillir l'ensemble pendant 10 min en remuant régulièrement.

Écumer soigneusement (retirer la mousse). Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide: elle doit légèrement gélifier.

Donner un coup de mixer si vous ne souhaitez pas de morceaux de fruits. 

Mettre aussitôt la confiture bien chaude dans des pots stérilisés et retournez-les jusqu'à refroidissement total.


Commentaires

Articles les plus consultés