Pancakes à la banane

Vous avez des bananes un peu trop mûres et envie d'un petit déjeuner maison, sain et original? Alors voici une super recette de pancakes à la banane!


Nous avons été bluffé par leur texture et ils sont vraiment délicieux! De plus, cette recette se réalise ultra rapidement, ce qui est très pratique pour le petit déjeuner.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Paris dans ma cuisine.

*Ingrédients (pour 2 personnes) :
-2 bananes moyennes mûres (tachetées)
-2 œufs petits ou moyen
-80 gr de farine
-1 pincée de levure chimique
-1 pincée de bicarbonate (si vous n’en avez pas remplacez le par de la levure)

Pour accompagner : 

- Fruits de saison
- Pâte à tartiner
- Confiture
- Sirop d'érable...

*Préparation :

Commencer par écraser les bananes en purée avec une fourchette.

Y ajouter les œufs et bien battre le mélange

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et les ajouter à la préparation

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer une poêle et huilez-la légèrement avec un essuie-tout.

Verser l’équivalent d’un tiers de louche de pâte dedans et laisser cuire 1 minute.

Quand le pancake commence à gonfler, le retourner et le laisser de nouveau cuire 1 minute.


Servir ces pancakes chauds avec des fruits de saison et si vous le souhaitez un filet de sirop d’érable ou de la pâte à tartiner.

Miam, un délice!

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