Gaufres salées courgettes et mozzarella

Une recette simple et délicieuse, idéale en entrée mais aussi en plat principal léger!


J'ai trouvé la recette des gaufres chez A Table les Copains, qui semble adorer les gaufres salées, et je comprends pourquoi! J'ai déjà réalisé cette recette deux fois, et je l'ai agrémentée d'un petit concassé de tomates, d'un pesto au basilic et de billes de mozzarella. Succès garanti !


*Ingrédients pour 8 gaufres :
- 100g de farine
- 1 gros oeuf
- 75 ml d’eau
- 75 ml de lait
- 30 ml d’huile d’olive
- une cuil. à café de levure chimique
- 200g de courgettes
- une gousse d’ail écrasée
- les feuilles de 5 tiges de persil plat
- une boule de mozzarella
- sel et poivre
- du pesto au basilic
- du concassé de tomate (recette ici)
- des billes de mozzarella


* Préparation :
Râpez la courgette à la grille fine, coupez la mozzarella en tous petits morceaux, écrasez l’ail et hachez les feuilles de persil. Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, l’oeuf, le lait, l’eau, l’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez la courgette râpée, la mozzarella, ainsi que l’ail et le persil. Mélangez. 

Pour cuire les gaufres : Positionnez le bouton sur “croustillantes” et mettre la mollette sur 3. Faites chauffer l’appareil. Lorsque le signal retentit huilez les plaques au pinceau. Versez un peu de préparation sur les empreintes des plaques. Fermez le gaufrier, attendre 5 secondes et retournez le. maintenant comptez 2 mn et 30 secondes. Retournez de nouveau le gaufrier et comptez encore 2 minutes 30. Retirez vos gaufres et déposez les sur une grille. 
Vous pouvez aussi maintenir les premières au four à 150°c en chaleur statique ou 120°c en chaleur tournante afin qu’elles ne refroidissent pas pendant la préparation des suivantes.

Servir avec du concassé de tomates, un peu de pesto et quelques billes de mozzarella! Un vrai délice!

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