Cake au deux saumons et poireaux

Une recette originale de cake salé, qui change un peu en alliant pavé de saumon, saumon fumé et poireaux! Nous avons adoré ce cake, idéal pour un pique-nique ou bien en petites bouchées à l'apéro avec une pointe de mayonnaise citronnée!


J'ai déniché cette super recette chez Deliciours et la voici :

*Ingrédients :
- 2 blancs de poireau
- Un pavé de saumon frais (150-200 gr)
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 10 cl d’huile neutre
- 12,5 cl de lait tiède
- 100 g de gruyère râpé
- Un petit bouquet de ciboulette
- Une noix de beurre demi sel


*Préparation :

Laver et émincer les blancs de poireaux et les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 10 minutes. Il faut qu'ils commencent à légèrement dorer.

Découper le pavé de saumon en petits morceaux et l’ajouter dans la poêle, le faire revenir avec les poireaux 5 minutes également. Saler très légèrement et poivrer.

Détailler le saumon fumé en petits morceaux et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre ensemble les œufs, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiède.

Ajouter le gruyère râpé, la ciboulette ciselée et le saumon fumé et le mélange saumon/poireaux. Mélanger.

Verser dans des moules individuels ou un grand moule et cuire 25 minutes environ (ou 45 pour une grand cake). 


Les cakes doivent être bien gonflés et avoir une belle couleur dorée.

Laisser tiédir avant de déguster.

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