Pancakes healthy bananes et graines de chia

Depuis quelques semaines, j'ai décidé de bannir la brioche industrielle et le Nutella des petits déjeuners! J'ai souhaité passer à un petit déjeuner plus sain, avec notamment ces pancakes sans sucre ajouté et sans matière grasse.

De plus, les graines de chia, faibles en calories et en glucides, riches en fibres, en acides gras oméga-3, en minéraux et en protéines, ont des vertus très rassasiantes. Alors désormais le dimanche, je réserve un créneau pour réaliser cette recette, et je conserve ensuite les pancakes jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

*Ingrédients pour une quinzaine de pancakes:
- 2 bananes
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc 0%
- 90g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 30g de graines de chia
- 100ml de lait

*Préparation :

Une demi-heure avant, mettre les graines de chia à gonfler dans le lait.


Commencer par écraser les bananes en purée avec une fourchette.

Y ajouter l'œufs et bien battre le mélange, puis ajouter le fromage blanc.

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et les ajouter à la préparation.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène puis y ajouter les graines de chia.

Faire chauffer une poêle et huilez-la légèrement avec un essuie-tout.

Verser l’équivalent d’un tiers de louche de pâte dedans et laisser cuire 1 minute.

Quand le pancake commence à gonfler, le retourner et le laisser de nouveau cuire 1 minute.

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