BOULETTES DE PATATE DOUCE ET QUINOA

Une recette saine et légère, qui change, dénichée chez Deliacious.

Ces petites boulettes sont délicieuses avec une crème d'avocat, nous avons été agréablement surpris!!

*Ingrédients :

- 100 g quinoa
- 350 g patate douce cuite vapeur poids une fois cuit
- 3 c. à soupe fécule de mais
- 1/4 c. à café cumin
- Une cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 c. à café sel
- Huile d'olive
- 2 avocat
- 1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel
- Épices pour guacamole

*Préparation :

Dans un premier temps, faire cuire la patate douce, coupée en cubes, à la vapeur.
Dans le même temps, faire cuire du quinoa blanc dans de l’eau pendant 15 minutes environ (il est cuit quand le germe comment à sortir). Bien l'égoutter.

Écraser la patate douce dans un saladier à l’aide d’un presse purée. Ajouter le quinoa, les épices, la fécule de maïs et la moutarde.

Pour façonner les boulettes, j’ai utilisé l’appareil à chaud avec une poche à douille, mais vous pouvez aussi utiliser une cuillère en aplatissant. Ou alors vous pouvez également passer la pâte au frais une demi heure pour pouvoir façonner des boules)

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ : il faut que les boulettes soient couvertes d’une petite pellicule plus solide au dessus voire commencent à dorer. Selon les fours, n’hésitez pas à prolonger la cuisson.

Réalisez la sauce avocat en mixant l’avocat avec le citron, du sel, puis les épices à guacamole selon votre goût.

Si vous le souhaitez, vous pouvez passer les boulettes à la poêle avec un peu d’huile d’olive (mais vous pouvez aussi ne pas passer par cette étape), puis servir avec la crème d'avocat et un peu de salade.

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