samedi 3 octobre 2015

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

On continu avec les fruits de saison, et cette fois je vous propose une tarte aux pommes, version caramel au beurre salé! Simple et rapide, mais ça change de la traditionnelle tarte aux pommes...


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses pommes ou 3 petites
- 1 petit pot de caramel au beurre salé (maison ou acheté)
- Quelques noisettes de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte.
A l'aide d'une cuillère (ou bien comme moi, d'une poche à douille), déposer au fond de la tarte un peu de caramel au beurre salé :



Peler les pommes, et les couper en rondelles assez fines, puis déposer ces dernières sur le caramel.
Mettre deux cuillères à soupe de caramel dans un petit récipient, et faire fondre au micro-ondes 30 secondes. Le caramel doit être liquide.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les rondelles de pomme de caramel liquide.
Parsemer la tarte de quelques noisettes de beurre et enfourner pour environ 25 minutes.
Lorsque la tarte est bien dorée, la sortir du four, et badigeonner une seconde fois de caramel liquide. Cela lui donnera un aspect bien brillant!
Déguster tiède ou froid, et pourquoi pas avec une boule de glace vanille!





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