dimanche 4 octobre 2015

L'ananas Victoria fait son show!

Mon homme étant Réunionnais, il est naturellement fan des fruits exotiques, comme par exemple l'ananas Victoria, tout droit venu de son île natale. L'autre jour il a voulu en acheté un, et j'avais depuis quelques temps envie de tester une recette que j'avais vaguement en tête. Alors finalement, je me suis lancée et j'ai réalisé au feeling ce petit dessert à l'assiette. J'aurais pu intitulé cet article dessert exotique je crois : ananas, rhum, vanille.... un combo gagnant pour mon Réunionnais!


Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 1 ananas Victoria
- 180g de biscuits sablés type Mc Vitie's
- 100g de beurre doux fondu
- 30g de beurre salé
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 ml de rhum ambré
- Glace vanille

Préparation :

Couper l'ananas aux deux extrémités, l'éplucher et retirer l'arête centrale. Ensuite, le couper en petits cubes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre salé, et mettre le feu bien vif. Ajouter alors l'ananas, les 20g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Laisser caraméliser environ 5m, le jus que l'ananas rend va s'évaporer. Lorsque les cubes sont caramélisés, ajouter le rhum et faire flamber (avec précaution!).
Couper le feu, et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un hachoir, mettre les sablés et mixer. Une fois la poudre de sablés obtenue, ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
Déposer le mélange au fond de vos emporte-pièces, et bien tasser, avec un verre par exemple.
Placer au frais pour une vingtaine de minutes, le temps que le sablé se solidifie.

Lorsque les sablés sont pris, et l'ananas bien refroidi, déposer sur le sablé une couche d'ananas.
Au moment de servir, décercler et ajouter par dessus une boule de glace vanille.


Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Ca c'est un dessert qui fait envie ! Je suis contente d'avoir découvert ton blog, je te laisse l'adresse du mien en retour : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ et espère qu'il te plaira. Belle journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Betty :) Merci beaucoup pour ton commentaire! Et figure toi que je te connais... je te suis depuis quelques temps déjà via ma page perso! :-)
      Bonne fin de journée à toi et à bientôt!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...