mercredi 14 janvier 2015

Biscuit roulé à la confiture ou (et surtout) au Nutella

Une recette hyper rapide, mais tellement bonne, le roulé au Nutella, j'adore!

Roulé à la confiture de fraises



Ingrédients :
 - 6 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel


- Nutella, ou confiture, lemon curd, etc...
- Sucre glace

Roulé à la confiture de clémentine corses


Préparation :


Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure. Mélanger à la spatule.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsqu'ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Recouvrir une plaque d'une feuille de papier sulfurisée, et verser la préparation en faisant des bord bien réguliers.
Enfourner pour 8-10 minutes en surveillant bien. Le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie, humidifier légèrement un torchon, l'étaler sur la table ou le plan de travail, et retourner le biscuit dessus. Retirer le papier cuisson, puis rouler délicatement la génoise dans le torchon.
Laisser reposer 5 minutes. Sortir votre pot de Nutella ou de confiture ainsi qu'une spatule, dérouler toujours délicatement le biscuit et garnir de Nutella avec une épaisseur régulière.
Rouler à nouveau la génoise.
Pour faire plus joli, vous pouvez parer les bord (découper chaque extrémité), surtout que ça permet de goûter le roulé! hihi
Saupoudrer le roulé de sucre glace puis le placer sur un plat à cake.
Une fois refroidi, vous pouvez le servir!



Roulé au Nutella


Astuce déco : Pour réaliser une jolie déco, vous pouvez séparer la pâte en en plusieurs fois, et la colorer.
Pour un effet marron et chocolaté, ajouter une cuillère à soupe de cacao amer.
Pour les autres couleur, ajouter le colorant de votre choix.
Ensuite, avec des poches à douilles, laissez libre cours à votre imagination :
Par exemple, pour le roulé à pois, sur la plaque, faire des pois chocolatés avec la poche à douille.
Enfourner pour environ 1.30 minutes. Le biscuit doit être juste souple sous le doigt. C'est juste pour "figer" les pois.
Verser la pâte nature restante sur la plaque où l'on a dessiné et cuit les motifs chocolatés, répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner pour 8 minutes environ.

Depuis quelques temps, les roulés déco sont tendances, notamment avec le roulé girafe. Il est donc facile de trouver sur le net des astuces pour faire des déco qui feront de l'effet!



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