Verrines pommes / Spéculoos façon tiramisu
Une recette facile et rapide, pour obtenir de jolies et délicieuses petites verrines!
*Ingrédients pour 6 verrines :
- 2 grosses pommes
- 4 c. à s. de caramel au beurre salé (recette ici)
- 20 Spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
*Préparation :
Mixer les biscuits Spéculoos et les répartir au fond des verrines.
Peler et couper les pommes en dés, les placer dans une poêle et les faire caraméliser avec le caramel au beurre salé.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec 35 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les jaunes avec 35 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouetter le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
Monter les blanc en neige avec les 35 g de sucre restant, jusqu'à qu'ils soient très fermes. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une maryse.
Monter les blanc en neige avec les 35 g de sucre restant, jusqu'à qu'ils soient très fermes. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une maryse.
Placer la crème obtenue dans une poche à douille.
Déposer une couche de pommes refroidies dans la verrine, puis à l'aide de la poche à douille, la crème au mascarpone.
Placer au frais plusieurs heures avant la dégustation.
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