Crème caramel au beurre salé

Il est bien connu de mon entourage que je raffole du caramel au beurre salé, peut-être même un peu trop!!!

Voici une délicieuse recette de crème caramel au beurre salé, idéale pour les crêpes et gaufres.
Elle demande un peu de technique pour la réalisation du caramel, mais une fois que vous avez le coup de main, elle se fait très vite et le résultat est topissime!


*Ingrédients :

- 150 g de sucre
- 15 cl de crème liquide 30% MG min.
- 45 g de beurre demi-sel
- 2 belles pincées de fleur de sel


*Préparation :

Préparer 150 g de sucre dans un petit bol.

Dans une casserole, mettre une couche de sucre pas trop épaisse et faire fondre à feu moyen jusqu’à ce que le sucre commence à fondre. 
Ajouter régulièrement un peu de sucre sur chaque zone déjà caramélisée, jusqu'à épuisement du sucre.


Lorsque tout le sucre est caramélisé et a une jolie couleur ambrée, retirer du feu et ajouter de suite 45 g beurre coupé en petits morceaux.


Bien mélanger puis remettre sur le feu.

Ajouter à ce moment-là les 15 cl de crème que vous aurez chauffé au micro-onde préalablement, en faisant attention aux projections. Continuer sans cesse de remuer. Le caramel peut se figer mais continuez de remuer.


Poursuivre la cuisson au moins 2 minutes sans cesser de remuer puis ajouter la fleur de sel. Réserver. 
Lorsque le caramel est tiède, le verser dans un pot et conserver au réfrigérateur une quinzaine de jours.

Déguster!!



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