Cookies stick (encore!)

A la maison, on est de grands fans de cookies. Ils ne font jamais long feu!!
J'ai ma recette fétiche au robot Companion, mais de temps à autres, je tente de nouvelles recettes, histoire de varier les plaisir! J'avais déjà testé le concept de cookies stick il y a 4 ans, avec cette recette, ou l'on mettait la pâte dans les moules silicones.


J'ai cette fois-ci été séduite par le côté express et simple d'une nouvelle recette, qui consiste à étaler la pâte sur une plaque, la faire cuire, puis couper des barres de cookies au couteau en fin de cuisson. Plus simple, c'est pas possible! Et ces petites choses se dévorent, c'est terrible...

Voici la recette, que j'ai trouvé chez La popote de Manue, blog que j'aime beaucoup!
J'ai suivi sa recette à la lettre, sauf que j'ai mis plus de pépites de chocolat, et pas de noix de pécan!

*Ingrédients :

- 220 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de sel
- 110 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 cc d'extrait de vanille naturel
- 130 g de pépites de chocolat noir
- Fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre avec les sucres, l’œuf et la vanille.
Mélanger ensemble les 2 préparations puis ajouter les 3/4 des pépites de chocolat.
Déposer la pâte sur du papier sulfurisé puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur. Déposer le reste des pépites de chocolat, appuyer légèrement, saupoudrer de fleur de sel.

Enfourner 10 à 12 mn selon la puissance de votre four.

Laisser refroidir 5 mn puis couper les bandes au couteau et laisser refroidir entièrement avant d'y toucher à nouveau.

Pour une meilleure conservation, placer les barres de cookies dans une boite en métal.



Commentaires

Articles les plus consultés