Osso bucco de veau et pâtes fraîches au Cookéo

Recette de Yumelise


*Ingrédients :

Pour 4 personnes
- 4 jarrets de veau (ou osso bucco)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 centilitres de vin blanc
- 5 carottes
- 2 gousses d’ail
- 400 grammes de pulpe de tomates (une boîte de conserve moyenne)
- 2 bonnes cuillères à café de fond de veau
- 1 bouquet garni 
- 1 orange
- sel
- poivre

*Préparation :

Brancher le Cookéo, choisir dans le menu la section « manuel » puis « dorer ». Le Cookéo pré-chauffe.

Préparer les ingrédients : éplucher les carottes, les gousses d’ail et les oignons puis couper en cubes les carottes et émincer l’oignon.

A ce moment là, le préchauffage doit être terminer, verser l’huile dans la cuve puis faire dorer la viande avec les oignons émincés.

En laissant le mode "dorer", verser ensuite dans la cuve : la farine, les carottes, les gousses d’ail pressées, le bouquet garni et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter la pulpe de tomate, le fond de veau et le vin blanc. Saler (1/3 de cuillère à café) et poivrer (quelques tours de moulin) puis arrêter le dorage pour passer en mode cuisson rapide pour 30 minutes.

Mélanger, fermer l’appareil et le verrouiller.

Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit. Arrêter la cuisson (la vapeur s'échappe) puis ajouter le jus de l'orange et mélanger.

Déguster immédiatement accompagné de pâtes fraîches!


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