mardi 1 mai 2018

Moelleux aux prunes



Recette inspirée du "Gâteau aux mirabelles" du blog Mon-showcolat-mes-gourmandises.

Ingrédients :

- 450 g de prunes jaunes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préparation :

Rincez et dénoyauter les prunes, puis coupez les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), travaillez le beurre mou avec le sucre et la moitié du sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Incorporez les oeufs un par un, puis la farine et le lait.

Beurrez un moule à gâteau.

Versez la pâte et répartissez les prunes en les enfonçant légèrement.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'u couteau : elle doit ressortir sèche.

Saupoudrez du reste de sucre vanillé.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.



Dégustez!

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...