dimanche 28 juin 2015

Moelleux à l'amande et aux cerises

C'est la saison des cerises alors voici une nouvelle recette à base de ce délicieux fruit!
Un gâteau ultra moelleux et doux, relevé par une pointe de Kirsch, J'ADORE!
J'avais déniché cette recette il y a quelques années sur le blog de Des tartes et des gâteaux, alors merci car je le réalise chaque année!


Ingrédients :
- 250g de cerises
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amandes
- 125g de sucre
- 80g de beurre mou
- 2 oeufs battus
- 1,5cl de Kirsch

 Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer les cerises et les dénoyauter.
Beurrer un moule à manquer.
Au fouet électrique, travailler le beurre en pommade.
Incorporer le sucre et la poudre d'amandes puis, en respectant l'ordre qui suit, les oeufs, la farine, la levure, le sel et le kirsch.
Intégrer très délicatement les cerises.

Transférer la pâte dans le moule et cuire à mi-hauteur dans le four pendant 30 à 35 minutes.
Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec la lame d'un couteau éffilé qui doit ressortir propre.
Démouler immédiatement et laisser refroidir.

Un vrai délice!

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