Pains pour paninis maison

 Depuis que j'ai un gaufrier avec des plaques pour paninis, nous adorons en réaliser à la maison!

Voici ma recette fétiche pour la pâte à pain (trouvée ici), à agrémenter comme vous le souhaitez (jambon blanc ou cru, poulet, tomates, gruyère, mozzarella et même banane/Nutella!).

*Ingrédients :

- 500 g de farine
- 300 ml eau tiède
- 2 c.s d’huile d’olive
- 1 c.c de levure sèche ou 20 g de levure fraiche
- 1 c.c de sucre
- 1 c.c de sel

*Préparation :

Diluer la levure dans de l’eau tiède avec le sucre.
Dans un récipient, mettre la farine, le sel, l’huile d’olive, ajouter la levure diluée dans de l’eau.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit soupe homogène et non collante (compter 10 minutes de pétrissage à la main).
Couvrir la pâte et la laisser lever durant 1h , jusqu’à ce qu’elle double de volume.


Dégazer la pâte, l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné sur 2 cm d’épaisseur, couper des pain rectangulaire selon la taille que vous voulez donner à vos pains.
Placer les pain sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé, couvrir et laisser pousser 40 minutes.
Enfourner les pains à panini à 180° et laisser cuire durant 15 minutes (les pains doivent rester blancs).




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