Cake aux raisins


 Un cake simple et traditionnel mais délicieux!

*Ingrédients :

- 120g de beurre mou

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 verre de lait

- 200g de raisins secs + 1 peu de jus d'orange (si vous avez)


*Préparation :

Mettre les raisins à gonfler dans un bol d'eau chaude + jus d'orange.

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec les sucres.

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger, puis incorporer le lait tiède.

Égoutter les raisins et les ajouter au mélange.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes (à ajuster en fonction de votre four).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Commentaires

Articles les plus consultés