Couronne provençale

Les beaux jours arrivent, et les saveurs du Sud aussi! Voici une jolie couronne provençale, simple et délicieuse!
J'ai piqué l'idée chez Oulala c'est bon, et j'ai adapté la recette à mes ingrédients.

*Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3/4 tomates
- 2 oignons rouges
- 2 boules de mozzarella
- de la moutarde
- des herbes de Provence
- un filet d'huile d'olive
- un œuf ou un peu de lait

*Préparation :

Préchauffer le four à 200°C, en mode chaleur tournante.

Couper les tomates et les oignons en fines rondelles et les boules de mozzarella en tranches. 

Dérouler la pâte et poser un bol au milieu. 

Badigeonner la pâte tout autour du bol avec de la moutarde (pour ma part, j'ai utilisé une moutarde au basilic).
Alterner les tomates, l'oignon et la mozzarella, comme pour un tian de légumes.

Retirer le bol et couper le centre de la pâte en 8 parts égales.

Parsemer d'herbes de Provence et mettre un filet d'huile d'olive, puis rabattre les 8 morceaux de pâte au centre sur la couronne.

Pour une belle dorure, à l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec un œuf, ou bien comme moi, avec un mélange lait moutarde.

Enfourner pour 35-40 min à 200°C.


Commentaires

Articles les plus consultés