Petits carrés au citron



Recette de La Popotte de Manue

Idéalement, cette recette est a réaliser dans un moule en silicone 18x18cm.
Si comme moi, vous n'avez pas de moule silicone, utilisez un moule traditionnel bien beurré.

*Ingrédients :
Sablé :
- 120 g de farine
- 55 g de beurre
- 40 g de sucre glace

Topping au citron :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- le zeste et le jus d'un citron
- 15 g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude

*Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol muni de la lame coupante mélanger ensemble la farine, le beurre en dès et le sucre glace.
On obtient de fines miettes qu'il faut tasser dans votre moule.


Cuire 12 minutes.

Préparer le topping en fouettant les oeufs avec le sucre.
Ajouter le jus de citron et les zestes, fouetter.
Ajouter la farine et le bicar, fouetter.

Verser le topping sur la base sablée et réenfourner pour 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir avant démouler et couper en carrés.




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