Cake à la truite fumée, citron et ciboulette
*Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 pot de fromage blanc (100 g)
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 citron bio
- 120 g de truite fumée
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
*Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Laver et brosser le citron. Prélever une partie de son zeste et presser le jus. Laver la ciboulette, la ciseler. Couper la truite fumée en petites lamelles.
Dans le bol du Companion réunir farine, levure, œufs et fromage blanc. Rincer le pot et le remplir à moitié d'huile, la verser dans le bol. Selon la quantité obtenue, ajouter plus ou moins de jus et de zeste de citron. Saler légèrement, bien poivrer.
Mélanger 25 secondes, vitesse 6. Ajouter les lamelles de truite fumée et la ciboulette.
Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner le cake pour 40 à 45 minutes. Une lame de couteau plantée au centre doit ressortir propre.
Démouler le cake et attendre qu'il refroidisse un peu avant de le trancher.
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