vendredi 14 août 2015

Petits flans de courgettes à la moutarde

Une nouvelle recette de saison, légère et délicieuse!

Je l'ai trouvée ici.
J'ai servi ces petits flans chauds avec un filet mignon, c'était un repas très sympa!


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de thym sec
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- Sel / poivre

Laver et couper les courgettes en petits cubes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir les courgettes 10 minutes à feu doux en remuant. Saler et poivrer.

Verser les courgettes dans le bol d'un mixeur avec la crème, les œufs, la moutarde et le thym.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée un peu liquide.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer quatre ramequins. Y verser la préparation à la courgette. Mettre les ramequins dans un plat à four creux. Verser un verre d’eau dans le fond du plat et enfourner.
Faire cuire 35 minutes environ.

Piquer les flans avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
Sortir les ramequins du four, les laisser légèrement tiédir pour pouvoir les démouler sur les assiettes ou bien servir dans les ramequins immédiatement.


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