Petits flans de courge

Une recette simple, qui change de l'éternel gratin de courge chez nous :)





Ingrédients :

- 800g de courge
- 20cl de crème semi épaisse
- 35g de Maïzena
- 4 oeufs
- 70 de gruyère rapé
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher la courge, la couper en morceaux, et la cuire à l'eau.
Lorsque la courge est bien tendre, l'égoutter et la presser à la fourchette de façon à obtenir un écrasé de courge assez grossier.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème, la Maïzena. Ajouter ensuite la gruyère, puis la courge écrasée. Saler et poivrer, puis répartir dans de petits moules.

Enfourner pour 30 minutes.

Commentaires

  1. Ils sont super beaux tes flans, je cours m'acheter à manger, c'est un supplice de regarder ça l'estomac vide :D

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés